Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Германии хотят отложить вопрос о Крыме до прекращения кровопролития на Донбассе

Берлин призывает полностью сконцентрироваться на решении конфликта на востоке Украины

Гернот Эрлер. Фото: bundestag.de
Гернот Эрлер. Фото: bundestag.de.

Координатор политики правительства ФРГ в отношении России Гернот Эрлер заявил, что сначала необходимо положить конец кровопролитию в Донбассе, а затем поднимать вопрос о статусе Крыма.

Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе Funke.

"Европейский консенсус предусматривает, что сначала нужно полностью сконцентрироваться на политическом решении конфликта на востоке Украины, а тему Крыма следует вынести на повестку дня лишь в рамках последующего политического процесса", – сказал Эрлер, комментируя заявление лидера Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера, который призвал временно забыть про конфликт вокруг Крыма и выступил за ослабление санкций против Москвы в случае достижения прогресса в реализации Минских соглашений.

"Говоря о табу: я боюсь, что к Крыму следует пока относиться как к долгосрочному временному состоянию", – сказал глава СвДП в интервью Funke.

Вопрос возможного смягчения ограничительных мер против Москвы, по мнению Эрлера, "остается музыкой будущего, пока не выполнен даже первый пункт Минских договоренностей о перемирии".

"Здесь требуются усилия обеих сторон конфликта", – добавил координатор правительства ФРГ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии хотят отложить вопрос о Крыме до прекращения кровопролития на Донбассе". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.