Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии извинились за Украину без Крыма в прессе

18 октября 2017, 16:25

Немецкие журналисты исправили ложную карту Крыма

Крым. Фото: newsader.com

Крым. Фото: newsader.com

В Германии извинились за Украину без Крыма в прессе. Об этом в Twitterсообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Благодарны коллегам из газеты tagesspiegel за мгновенную реакцию: исправление ложной карты Крыма и официальное подтверждение, что Крым – это Украина", – написал он.

.jpg_172

Реклама

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания направил письмо с протестом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L. в связи с демонстрацией карты России с аннексированным Крымом в одной из программ. Отмечается, что в случае игнорирования обращения украинской сторона программа, в которой Крым был показан частью Россию, может быть запрещена к показу в Украине.

Как известно, в августе перед горсоветом в Броварах вывешивали карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса. Карту сняли правоохранители и забрали для проведения следственных действий.

Также сообщалось, что в столице Казахстана Астане убрали арт-фигуру, на которой карта Украины оказалась без КрымаМИД Украины направило ноту протеста МИД Казахстана в связи с появлением карты Украины без Крыма в рамках культурного проекта Astana art fest в Астане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...