Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии намерены купить новый Airbus в связи с поломкой лайнера Меркель

15 декабря 2018, 14:51

Также будет увеличено количество сотрудников, которые обслуживают полеты членов правительства

Ангела Меркель. Фото: AFP

Ангела Меркель. Фото: AFP

В Германии хотят приобрести новый самолет Airbus и увеличить штат сотрудников, которые обслуживают полеты членов правительства ФРГ. Такое решение было принято после технического дефекта, произошедшего на борту самолета немецкого канцлера Ангелы Меркель, пишет газета Bild.

По ее данным, министерство обороны ФРГ намерено запросить как минимум 200 миллионов евро из государственного бюджета на реализацию этого плана.

"Было досадно, что канцлер опоздала на саммит G20. Чтобы подобное не повторилось, мы увеличим численность экипажей и изучим вопрос приобретения одного или двух новых дальнемагистральных самолетов", - отметила министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Реклама

Как пишет Bild, министр представила свои планы на заседании правительства в среду, 12 декабря. Рассматривается возможность покупки лайнера A330 или A350. Стоимость одного такого самолета в зависимости от оснащения составляет 200-300 миллионов евро.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, 29 ноября Меркель из-за технического дефекта правительственного лайнера вынуждена была прервать полет в Аргентину на саммит "Большой двадцатки". Самолет Меркель находился в воздухе всего около часа, когда в небе над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию.

Отметим, что после инцидентаканцлер Германии пересела в аэропорту им. Конрада Аденауэра на другой лайнер и продолжила свой путь на саммит.

Ранее мы также писали об инциденте на борту с первой леди США – Меланией Трамп, которая была вынуждена вернуться на объединенную базу "Эндрюс" в штате Мэриленд из-за задымления в салоне самолета, которым она летела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...