Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии нашли секретный документ на имя Путина времен СССР

11 декабря 2018, 12:01

Журналисты обнаружили служебное удостоверение "штази" с именем нынешнего президента России

Президент России Владимир Путин был сотрудником Министерства государственной безопасности бывшей Германской Демократической Республики, которое еще называли "штази", говорится в статье, опубликованной таблоидом Bild 11 декабря.

Журналисты утверждают, что в архивах уже несуществующего ведомства было обнаружено его служебное удостоверение. Документ нашли в актах отдела "Кадры и квалификация" управления "штази" в Дрездене, где Путин работал на КГБ.

Удостоверение выдали 31 декабря 1985 года и продлевали вплоть до конца 1989 года. В нем указано его звание – майор и оставлена подпись будущего президента России.

Реклама

Руководитель отделения по работе с архивами "штази" Конрад Фельбер утверждает, что удостоверение предоставляло Путину беспрепятственный доступ к учреждениям органов госбезопасности ГДР и облегчало задачу по вербовке агентов КГБ.

Стоит отметить, сам факт того, что Путин служил в ГДР, тайной не является – российский президент неоднократно сам об этом упоминал. После окончания Ленинградского государственного университета в 1975 году он устроился в КГБ, а спустя 10 лет его командировали в представительство ведомства в Дрездене, где он работал до 1990 года, занимая должности старшего уполномоченного, помощника, старшего помощника начальника отдела.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее экс-генерал КГБ Василий Богдан рассказал, что о Путине в годы его работы в ведомстве ходила недобрая слава из-за его манеры доносить на коллег.

Кроме того, в прошлом году Владимир Путин сам рассказал о том, как решил стать разведчиком.

В то же время его сокурсник по институту КГБ Юрий Швец утверждает, что Путин был признан негодным для работы в советской разведке и не работал там ни одного дня. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...