Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии расстреляли синагогу: подробности и фото с места преступления

9 октября, 15:27

Нападение произошло в Йом-Киппур - Судный день в иудаизме

На следующий день после ДТП с сирийским беженцем в Германии посреди бела дня открыли стрельбу из автоматического оружия.

Инцидент произошел в городе Галле на востоке страны. Жертвами случившегося стали как минимум два человека, сообщили в местной полиции. Подозреваемые при этом скрылись.

"По предварительным данным, в Галле погибли два человека. Предполагаемые преступники скрылись на автомобиле", — пишут правоохранители.

Как пишет Bild, огонь был открыт перед городской синагогой. Вдобавок к этому неизвестные бросили гранату на еврейское кладбище. После этого также стреляли в Видерсдорфе, расположенном в пригороде Галле.

В связи со случившемся железнодорожный концерн Deutsche Bahn закрыл центральный ж/д вокзал в Галле.

"Вокзал Галле закрыт в связи со следственными мероприятиями", — сообщили в Twitter компании.

Жителей города призывают не выходить на улицу из-за начатой спецоперации. В полиции сообщают о задержании одного подозреваемого.

Власти пока что не подтверждают антисемитскую составляющую преступления, однако расстрел произошел в Йом-Киппур – один из самых важных праздников в иудаизме. В этот день евреи всего мира отмечают Судный день.

Напомним, в апреле 19-летний Джон Эрнест открыл огонь в синагоге в штате Калифорния, в результате чего один человек погиб и еще трое пострадали.

Аналогичный инцидент произошел в Пенсильвании в прошлом году – 46-летний Роберт Боуэрс зашел в синагогу в Питтсбурге и открыл огонь по собравшимся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...