Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В главу МИД Испании плюнули в зале парламента

Видео с камер наблюдения ситуацию не прояснило, так как министр сидит спиной к камере, закрыв своего обидчика

Министр иностранных дел Испании Хосеп Боррель утверждает, что представляющий партию "Республиканская левая Каталония" Жорди Сальвадор публично его унизил, плюнув в зале заседаний Конгресса.

Как пишет La Vanguardia, инцидент произошел 20 ноября, когда спикер нижней палаты испанского парламента Ана Пастор исключила из заседания за недостойное поведение однопартийца Сальвадора, Габриэля Руфиана, который разразился оскорблениями в адрес Борреля, назвав его недостойным представителем Каталонии и фашистом.

В знак солидарности с изгнанным парламентарием сессионный зал покинули остальные восемь каталонских депутатов. Проходя мимо главы внешнеполитического ведомства, Сальвадор в него плюнул.

Во всяком случае, так утверждает сам Боррель, однако его "обидчик" все отрицает и в подтверждение своих слов потребовал предоставить записи с камер наблюдения.

Однако это ситуацию не прояснило, так как министр сидит спиной к камере, поэтому он закрыл Жорди Сальвадора, когда тот повернулся в его сторону.

Напомним, что испанская прокуратура потребовала до 25 лет тюрьмы для связанных с сепаратистским процессом в Каталонии экс-членов Кабмина и парламента региона.

Кроме того, мы писали, что председатель правительства Каталонии призвал премьера Испании в течение месяца согласовать механизм самоопределения региона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В главу МИД Испании плюнули в зале парламента". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь