В Греции бушует стихия: 14 человек погибли от наводнения в Афинах

15 Ноября 2017, 18:31

Ранее сообщалось о пяти погибших и четырех пропавших без вести


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

 


В результате наводнения в окрестностях Афин погибли уже 13 человек, несколько человек пропали без вести. Ранее сообщалось о пяти погибших. 

Об этом сообщает издание Kathimerini.

Позже спасательные службы Греции сообщили о том, что погибли десять мужчин и четверо женщин. При этом 11 человек погибли в местечке Мандра. Еще двоих выловили в море – их смыло потоком воды.13 человек получили ранения различной степени тяжести. Наводнение в западных окрестностях Афин была вызвана штормом, который длился всю предыдущую ночь. Затоплены оказались сотни домов, дороги и предприятия.

Накануне греческие власти объявили чрезвычайное положение на маленьком острове Сими в Эгейском море, там сильные дожди затопили дома, магазины и электростанцию и смыли транспортные средства в море. 

Напомним, не так давно тайфун Дамри во Вьетнаме, начавшийся 4 ноября, разрушил 370 жилых домов, еще около 49 тысяч – повреждены. Некоторые районы в провинции Кханьхоа затоплены полностью. От стихии погибло уже 27 человек, 22 человека считаются пропавшими без вести.

Также не так давно в Греции нашли останки британской туристки. Коронеры пришли к выводу, что 63-летнюю Лоис Холлингворот съели волки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...