В Греции попал в ДТП автомобиль с мигрантами

8 мая 2018, 17:55

Автомобиль в момент аварии пытался скрыться от полиции

Фото: verge.zp.ua

Фото: verge.zp.ua

На севере Греции автомобиль, заполненный мигрантами, попал в аварию, убегая от полиции. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на греческие власти.

Реклама

Полиция заявила, что авария произошла утром во вторник при въезде в северный город Ксанти. Полиция пыталась остановить машину на шоссе, идущее от турецкой границы до города Салоники, но водитель свернул на второстепенную дорогу и попытался скрыться.

Внутри находились мигранты из Пакистана, Афганистана, Эритреи и Сомали. Водитель был пакистанцем. Восемь человек пострадали. Все они были доставлены в больницу.

Контрабандист подобрал своих пассажиров рядом с северо-восточной сухопутной границей Греции с Турцией, где масштабы нелегальной иммиграции являются очень большими.

Количество людей, прибывающих по этому маршруту, резко возросло за последние месяцы. Статистика полиции, опубликованная во вторник, показала почти семикратное увеличение количества вновь прибывших в период с февраля по апрель этого года.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости
Реклама

Напомним, мигранты стали меньше рваться в Европу.

Также мы писали, что возле Италии за ночь спасли более 250 мигрантов.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Напомним, ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕСчерез греческую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять