Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Хорватии открылась "винодельня на дне моря"

Благодаря необычной технологии, вино приобретает тонкий, изысканный вкус

На хорватском полуострове Пелешац появилась необычная винодельня, которая делает вино уникальным способом – напиток зреет в амфорах, оставленных на морском дне.

Оптимальную технологию хранения вина в соленой воде разработали методом проб и ошибок. Год напиток зреет в бочках, после чего его разливают в бутылки, каждую из которых после закупорки плотно запечатывают воском. После этого они год-два проводят на 20-метровой глубине.

Таким образом, на Пелещаце вино делают уже почти 10 лет. Пока что за амфорами ныряют водолазы, но виноделы надеются, что скоро желающие отведать необычное вино смогут сделать это и сами.

Авторы такой технологии утверждают, что их вино намного вкуснее обычного, что может быть связано с температурой дозревания напитка – на дне она постоянно составляет 15 градусов, являясь идеальной для виноделия.

Амфора с вином с морского дна стоит больше 9 тыс гривен, но желающих ее приобрести это не пугает, поскольку Хорватия считается раем для отдыха состоятельных европейцев.

Вскоре владельцы винодельни планируют расширить бизнес и за пределы ЕС.

Ранее сообщалось, как купить и сколько стоит хорошее вино в Украине.

Кроме того, мы писали и о пользе красного вина для организма.

Также ранее сомелье поделился с "Сегодня" секретами правильного хранения вина в бутылке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Хорватии открылась "винодельня на дне моря"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь