В Ирландии осужденного помиловали через 136 лет после казни

6 Апреля 2018, 02:25

Пересмотр дела начался еще в 2015 году

Фото: factroom.ru
Фото: factroom.ru

Президент Ирландии Майкл Хиггинс помиловал Майлса Джойса. В 1882 тот был осужден за убийство семьи в местечке Маамтрасна в графстве Голуэй на западе страны.

Об этом сообщает Sky News.

Джойса казнили в  в декабре 1882 года вместе с двумя другими мужчинами за участие в убийстве пяти человек, несмотря на то что обвиняемые настаивали на непричастности Джойса к совершению преступления.

В 2015 начался пересмотр его дела, и спустя 136 лет ирландский президент Майкл Хиггинс помиловал Джойса и назвал казнь невиновного "постыдным эпизодом в истории Ирландии и Британии".

Ранее турецкую певицу и актрису Зухал Олкай приговорили к 10 месяцам лишения свободы за оскорбление президента Реджепа Тайипа Эрдогана во время выступления в 2016 году. 

Напомним, египетскую поп-певицу Шиму посадили в тюрьму на два года за "призывы к разврату" в клипе на песню I Have Issues ("У меня проблемы"). В видео девушка появляется в образе учительницы в школьном классе. 

Также в американском штате Миссури мужчина попросил женщину, которую он изнасиловал, не вызывать полицию до тех пор, пока он не выпьет пару кружек пива. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...