В Испании огласили состав правительства: 11 из 18 министров – женщины

7 Июня 2018, 02:26

В том числе должности министра обороны, финансов, экономики и юстиции

Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил состав нового правительства, подавляющее большинство должностей в котором получили женщины. Об этом сообщает El Pais.

Среди 18 министерских должностей 11 получили женщины, в том числе должности министра обороны, финансов, экономики и юстиции. Правительство на 61,1% сформирован из женщин и это самый большой показатель в истории Испании.

Министром иностранных дел и сотрудничества с Евросоюзом в испанском правительства назначен бывший президент Европейского парламента 71-летний Хосеп Боррель, который находился на этом посту в 2004-2007 годах.

Санчес сформировал правительство меньшинства, отказавшись взять министров от левой партии "Podemos" и других партий, которые помогли прийти ему к власти.

Социалистическая партия Санчеса имеет всего 84 депутата в парламенте и будет нуждаться в поддержке других политических сил для голосования своизх решений.

Ранее правительство в прошлом месяце признало полномочия нового главы правительства Каталонии Кима Торры, но отказалось утвердить список министров, поскольку против четырех из них были предъявлены обвинения, связанные с проведением референдума о независимости.

Напомним, 17 мая Ким Торра принес присягу главы правительства Каталонии, избежав при этом упоминания о короле и конституции Испании.

Также конгресс депутатов Испании в пятницу, 1 июня, вынес вотум недоверия правительству Мариано Рахоя.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...