В Испании пересчитали количество жертв коронавируса: новые данные удивили

19 июня, 16:45

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

В королевстве умерло на 1177 человек больше, чем считалось

В Испании опять уточнили показатели смертности от коронавируса, но если в конце мая настоящее количество умерших посчитали на 1900 меньшим, то сейчас эта цифра выросла более чем на тысяч человек.

Реклама

Как сообщил 19 марта директор испанского координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций Фернандо Симон, на сегодняшний день от COVID-19 в Испании умерли 28 313 человек.

Это на 1 177 больше, чем сообщалось накануне – 18 июня в испанском Министерстве здравоохранения сообщили о 27 136 жертвах, из которых 52 умерли за последнюю неделю. Из-за этого в прошлом месяце в стране даже объявили самый длительный в истории Испании национальный траур.

По словам Симона, количество погибших от коронавируса выросло также резко после того, как Минздрав последние несколько недель устанавливал реальное число умерших и получал уточненные данные у автономных сообществ за предыдущие периоды.

Он также отметил, что министерство работало только с подтвержденными случаями заболевания.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев
Реклама

Согласно официальным данным, с начала распространения болезни в Испании зафиксировано более 245 тысяч инфицированных – страна входит в десятку самых пострадавших в мире.

При этом национальное тестирование на наличие антител показало, что реальное число переболевших испанцев составляет 2,3 млн человек, или порядка 5% населения страны.

А как обстоит ситуация с коронавирусом в других странах, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять