В Испании разгорелся карантинный скандал с принцем: что случилось

1 июня, 04:37

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Член королевской семьи из Бельгии развлекался на вечеринке, пока испанцы оплакивают жертв эпидемии

В Испании, где продолжается траур по жертвам коронавирусной эпидемии, бельгийский принц Иоахим заразился коронавирусом, и теперь ему грозит крупный штраф.

Реклама

Компрометируют монаршую особу обстоятельства, при которых он подхватил инфекцию. Как пишет BBC, 26 мая 28-летний племянник короля Бельгии Филиппа и №10 в списке престолонаследия приехал для стажировки, а через два дня сходил на вечеринку в курортном городе Кордова.

Полиция заинтересовалась обстоятельствами случившегося после того, как испанские СМИ сообщили, что на празднике было 27 человек, что нарушает правила самоизоляции, – сейчас в Испании можно собираться не больше чем по 15 человек в компании.

Принц Иоахим. Фото: скриншот

Принц Иоахим. Фото: скриншот

Реклама

В то же время, по данным журналистов из Бельгии, на вечеринке было до 12 человек.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев

Сейчас все участники мероприятия находятся на карантине, а у Иоахима проявились легкие признаки COVID-19. Если окажется, что он все же нарушил карантин в Испании, ему и всем остальным, кто был на вечеринке, грозит до 10 тысяч евро штрафа.

На данный момент принц продолжает находиться в Испании, гражданкой которой является его супруга Виктория Ортис.

Усугубляет случившееся то, что вечеринка была организована во время 10-дневного национального траура по жертвам коронавирусной эпидемии в Испании, где вирус отнял жизни более 27 тысяч человек.

Как уже сообщалось, сейчас уровень распространения коронавируса в Испании значительно снизился, и власти королевства начали постепенно выводить страну из карантина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять