Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В Испании задержали семерых воров в законе

Члены группировки подозреваются в причастности к различным преступлением, в том числе к торговле наркотиками, отмыванию денег, кражам, контрабанде

В Испании задержали воров. Фото: ntv.ru
В Испании задержали воров. Фото: ntv.ru.
В Испании задержали семерых воров в законе //smm.ollcdn.net/img/article/11523/39_main_new.1528318592.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11523/39_tn.1528318592.jpg Евросоюз Члены группировки подозреваются в причастности к различным преступлением, в том числе к торговле наркотиками, отмыванию денег, кражам, контрабанде

В Европе продолжается борьба с организованной преступностью. Вслед за задержанием грузинских воров во Франции, в Испании были задержаны семеро воров в законе, которые, как предполагается, возглавляли одну из крупнейших европейских преступных группировок. Об этом сообщили в четверг правоохранительные органы пиренейского королевства, передает ТАСС.

По их информации, операция прошла в конце июня при сотрудничестве с Европейским полицейским агентством (Европол), Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и стражами порядка Грузии. В результате были задержаны 129 человек, большинство из которых – граждане Армении, были проведены более 70 обысков в различных населенных пунктах Испании.

Члены группировки подозреваются в причастности к различным преступлением, в том числе к торговле наркотиками, отмыванию денег, кражам, контрабанде табачной продукции, мошенничестве и других. Полиция изъяла, помимо прочего, 100 тыс. евро наличных средств и оружие.

Расследование стартовало в начале 2016 года после убийства двух граждан Грузии в провинции Барселона. За два с половиной года стражам порядка удалось выявить крупную группировку, действующую на территории всей Испании. Преступная организация поддерживала тесные связи с преступными сетями в других странах.

По версии испанской полиции, члены группировки также причастны к махинациям с результатами спортивных соревнований с помощью подкупа. Кроме того, они занимались распространением контрабандной табачной продукции, которая производилась в Польше и на Украине, а затем поступала на рынки Испании, Франции и Италии.

Ранее сообщалось, что в Германию хлынули "воры в законе" из России.

Ранее сообщалось, что в Германию хлынули "воры в законе" из России

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Испании задержали семерых воров в законе". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...