Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Италии детям без прививок запретили посещать школы и детсады

14 марта, 02:38

Данный закон разработали на фоне роста случаев заболеваний корью

Лучшая профилактика от кори - вакцинация

Лучшая профилактика от кори - вакцинация / Фото: freepik.com

В Италии вступил в силу закон, согласно которому детям без прививок запретили посещать детские сады и школы.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

Так, данный закон разработали на фоне роста случаев заболеваний корью. Итальянские чиновники отмечают, что уровень вакцинации улучшился с момента его введения. 

Согласно так называемому итальянскому закону Лоренцина, названному в честь бывшего министра здравоохранения, который его ввел, дети должны пройти ряд обязательных прививок перед посещением школы. В частности, они включают прививки от ветряной оспы, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи. 

Реклама

Читайте также: Нужно ли делать прививки: кого и как вакцинируют на Западе

Кроме того, детские дошкольных учреждения имеют право отказать в посещении непривитому ребенку или ребенку, чьи родители не представили соответствующих документов, подтверждающих наличие у него обязательных прививок. 

Отмечается, что непривитым школьникам в возрасте 6–16 лет школы не могут отказать в допуске к занятиям, однако за нарушение закона их родителям грозит штраф в размере до €500.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Местные власти Болоньи уже воспользовались законом и разослали письма о временном запрете посещения детских учреждений родителям около 300 детей, у которых нет полного набора прививок, а проблемы с документальным подтверждением прививок вообще обнаружились у 5 тыс. детей.

Ранее мы писали, что Ульяна Супрун развенчала главные мифы о кори. Глава украинского Минздрава настаивает на обязательной вакцинации.

Напомним, во Львовской области школьников массово вакцинируют от кори. Около трети учеников не имели своевременной вакцинации.

Также мы писали о том, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...