Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Италии нашли уникальный клад времен Римской империи

Монеты в отличном состоянии, говорят археологи, о рыночной стоимости сенсационной находки специалисты пока ничего не говорят

В Италии нашли уникальный клад времен Римской империи Евросоюз Монеты в отличном состоянии, говорят археологи, о рыночной стоимости сенсационной находки специалисты пока ничего не говорят

В Италии нашли амфору с тремя сотнями золотых монет Римской империи. Уникальный клад обнаружили во время раскопок на территории закрытого театра в городе Комо на севере страны. Монеты в отличном состоянии, говорят археологи. О рыночной стоимости сенсационной находки специалисты пока ничего не говорят.

Ранее сообщалось, что археологи в Грузии обнаружили клад с золотыми и бронзовыми монетами периода XII-XIII веков в ходе раскопок, проводимых на территории Тетрицкаройского муниципалитета (регион Квемо-Картли), на развалинах древнего города-крепости Самшвилде. Монеты находились в деревянном ящике, который нашли под уровнем пола одного из помещений в цитадели.

Ранее, на Мамай-горе в Запорожье археологи обнаружили необычный комплексдебаты об отнесении его к той или иной культуре продолжались часами.

Также на территории Митрополичьего сада Национального Киево-Печерского заповедника археологи раскопали остатки оборонительной стены Киево-Печерского монастыря XII века. По словам исследователей, уникальность стены в конструкции ее фундамента, которая ранее не встречалась.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Италии нашли уникальный клад времен Римской империи". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...