Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Италии ограбили дом экс-преьер-министра, пока он был на аудиенции у Папы Римского

Кроме того, политик обнаружил множество коробок с документами открытыми

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди стал жертвой воров. Как сообщило в воскресенье агентство АНСА, злоумышленники пробрались в жилище политика в его родном городе Болонья, – передает ТАСС.

Как указывает агентство, кража произошла в ночь с пятницы на субботу в отсутствие хозяев. Проди с супругой был в Риме, куда приехал вместе с представителями приходов Болоньи, с которыми встречался Папа Римский Франциск. Политик узнал о случившемся в своем доме в момент, когда находился на площади Святого Петра.

Как отмечает издание со ссылкой на слова самого Проди, ничего особо ценного воры не унесли – пару дорогих часов его и жены, а также украшения, в том числе некоторые семейные ценности. Кроме того, политик обнаружил множество коробок с документами открытыми, исчезли его многочисленные признания, медали и награды. "Они унесли воспоминания всей жизни, личной и политической", – приводит его слова агентство.

Романо Проди дважды занимал пост премьер-министра Италии – в 1996-1998 годах и в 2006-2008 годах. С 1999 по 2004 год профессор экономики Болонского университета возглавлял Еврокомиссию. Он стоял у истоков создания Демократической партии.

Напомним, исландец бежал от правосудия на одном самолете с премьер-министром. Дело о краже 600 серверов из дата-центра в Рейкъявике остается незакрытым.

Также напомним, что в Мексике украли трофей Лиги Европы.

амые курьезные истории преступников-неудачников смотрите на видео ниже:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Италии ограбили дом экс-преьер-министра, пока он был на аудиенции у Папы Римского". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь