Италия отказывается принимать судна миссий ЕС со спасенными мигрантами

9 Июля 2018, 11:13

Ирландское судно, задействованное в миссии "София", доставило в итальянский порт Мессина 106 спасенных мигрантов

Фото: AFP
Фото: AFP

Правительство Италии хочет добиться, чтобы суда, задействованные в миссиях ЕС в Средиземном море для спасения мигрантов у побережья Ливии, доставляли спасенных в порты любой другой страны. Об этом заявил министр внутренних дел Италии Сальвини, сообщает Reuters.

Италия официально выдвинет свое требование в четверг на заседании министров иностранных дел Европейского Союза в австрийском городе Инсбрук.

"После того, как мы остановили судна неправительственных организаций, я попрошу европейских партнеров в Инсбруке в четверг заблокировать прибытия в итальянских портов кораблей международных миссий в Средиземном море", – сказал Сальвини.

В Средиземном море проводятся две миссии ЕС и Frontex, целью которых является борьба с перевозчиками мигрантов, – "София" и "Тритон". Накануне ирландское судно, задействованное в миссии "София", доставило в итальянский порт Мессина 106 спасенных мигрантов.

Ранее в Средиземном море судно благотворительной организации Mission Lifeline спасло 224 мигрантов, которые пытались достичь берегов Европы, но не были приняты портами Италии и Мальты. 

Отметим, что на прошлой неделе Италия отказалась принимать 629 мигрантов, в том числе беременных женщин и детей, которые были спасены кораблем Aquarius французской неправительственной организации, который действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Тем временем, официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво заявил, что отсутствие общего плана плана выхода из миграционного кризиса может привести к распаду Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...