Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

В Италии россияне пытаются устроить пресс-конференцию по "ДНР" – посол

Российская организация хочет получить поддержку от итальянской правой партии, отметил Перелыгин

Про так называемую "ДНР" заговорили в Италии. Фото: архив
Про так называемую "ДНР" заговорили в Италии. Фото: архив.
В Италии россияне пытаются устроить пресс-конференцию по "ДНР" – посол //smm.ollcdn.net/img/article/10374/27_main_new.1499864528.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10374/27_tn.1499864528.jpg Евросоюз Российская организация хочет получить поддержку от итальянской правой партии, отметил Перелыгин

Российская ассоциация "РИМ" намерена организовать пресс-конференцию по деятельности так называемой "ДНР". Об этом в комментарии изданию La Valle Dei Templi заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает "Европейская правда".

По его словам, россияне намерены заручиться поддержкой итальянских депутатов от правой партии "Братья Италии".

Также он сообщил, что пресс-конференцию хотят организовать в Палаццо Монтечиторио, где проводит заседания Палата депутатов Италии (нижняя палата парламента).

"Организаторы этой провокации должны помнить, что дестабилизирующие действия российских войск в Донбассе привели к 13 тысячам жертв, в том числе гибели 10 000 гражданских лиц, а также два миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома", – сказал Перелыгин.

Читайте также: Чехия избавилась от "посольства ДНР"

Посол отметил, что эта акция выглядит провокацией накануне третьей годовщины катастрофы самолета MH17, а также не способствует в продвижении урегулирования конфликта на Донбассе.

"Такое "событие", конечно, не помогает и в продвижении Минского мирного процесса и не способствует усилиям международного сообщества, чтобы найти, в рамках международного права, мирное урегулирование конфликта", – отметил Перелыгин.

Он призвал членов правой партии Италии объективно оценить военную агрессию России в Донбассе, а также напомнил о позиции итальянского правительства в поддержке Украины.

Ранее министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что его страна не собирается признавать незаконную аннексию Россией Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Италии россияне пытаются устроить пресс-конференцию по "ДНР" – посол". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...