Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Литве оштрафовали семь тысяч уклонистов

23 июля, 12:32

Большинство призывников-беглецов живут за границей, при въезде в страну им вручают повестки и предупреждают о возможных санкциях

Массовое дезертирство по-балтийски. В Литве с начала года оштрафовали почти 7000 молодых людей, которые уклонялись от выполнения воинского долга.

Нарушителям грозит лишение свободы до трех лет. Большинство призывников-беглецов живут за границей, при въезде в страну им вручают повестки и предупреждают о возможных санкциях. В том числе о штрафе в размере 300 евро за неявку в военкомат.

Ранее сообщалось. что в столице Литвы, Вильнюсе, прошли комплексные учения под названием "Легион Гедиминаса" по отражению гибридных атак, в которых приняли участие команды городского коммунального хозяйства и спецслужб.

Реклама

Местом проведения учений был выбран подземный тоннель, проходящий под главной улицей столицы – проспектом Гедиминаса и рядом со зданием Сейма, а также подходы к нему. На несколько часов тоннель был закрыт для проезда.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По сценарию, в городе прошел ливень, выпало 45 мм осадков, что парализовало движение. Из тоннеля приходится эвакуировать автобус с детьми. У выезда из тоннеля перевернулся грузовик-цистерна с опасным веществом, оно разлилось. Все это сопровождается кибернетическими атаками на критическую инфраструктуру.

По словам Подерскиса, основной задачей учений по отражению гибридной агрессии является отработка и координация действий различных структур, уточнение механизмов обмена информацией, принятия необходимых решений. Планируется, что подобные учения будут проводиться регулярно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...