Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Литве за год резко увеличилось количество украинцев

22 июля 2018, 11:08

Граждане Украины составляют наибольшую часть в структуре проживающих в Литве иностранцев

По данным департамента миграции при МВД Литовской республики, в которую едут за лучшей судьбой, в настоящее время в государстве проживает 54,393 тысячи иностранных граждан, при этом большинство из них – украинцы, которых насчитывается 15,291 тысячи, что составляет 28% от общего количества иностранцев. Об этом сообщает издание Delfi.

За год численность граждан Украины, проживающих в Литве увеличилась на 55%.

Следующие по численности иностранцев, проживающих в Литве – россияне, их насчитывается немногим более 12 тысяч, а затем белорусы – 10,4 тысячи.

Реклама

Несмотря на то, что общая численность населения Литвы, по сравнению с 1 июля 2017 года, снизилась на 0,8%, число проживающих тут иностранцев увеличилось на 15,4%.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Большинство проживающих в Литве иностранцев (54,5%) являются обладателями временного вида на жительство (48,5% год назад). В течение года количество обращений за выдачей разрешения на временное проживание увеличилось на 13,8%, за заменой – на 25,2%.

напомним, что пока в Раде думают о создании законов для защиты украинских заробитчан, Литва решила защитить интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы.

При этом полтора года назад правительство Литвы решило облегчить трудоустройство некоторых специалистов из третьих стран и ждет больше украинских работников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...