Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Лондоне климатические активисты устроили "кровавый" протест: яркие фотографии и видео

3 октября, 13:58

1800 литров "крови" оказались на ступеньках здания Казначейства в Вестминстере

Фото: REUTERS/Simon Dawson

Фото: REUTERS/Simon Dawson

В Лондоне климатические активисты организации "Восстание вымирающих" использовали пожарную машину для разливания искусственной "крови" на фасад здания Казначейства в Вестминстере. Активисты подъехали к британскому Казначейству на пожарной машине и начали распылять красную жидкость через шланг на здание, но в какой-то момент потеряли контроль над шлангом.

"Восстание вымирающих" транслировало видео с места событий. Один из демонстрантов заявил: "Это символичное послание правительству, что у Великобритании на руках кровь". После проделки на пожарной машине стояли четверо активистов, на которых был плакат с надписью "Прекратите финансировать смерть климата". Ступени казны были покрыты красной краской.

Реклама

По данным активистов, искусственная "кровь" сделана из воды и пищевого красителя. Соответственно, отмыть ее не составит проблемы. Но не смотря на это, лондонская полиция арестовала двух человек по подозрению в преступном ущербе.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине
Видео: Reuters

Напомним, ранее сообщалось, что 23 сентября в штаб-квартире ООН стартовал саммит по мерам в области изменения климата. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны перестать копать "глубокую климатическую яму", в которой находится планета Земля.

В рамках того же саммита министр охраны окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми призвал сделать защиту окружающей среды "сексуальной".

А шведская школьница Грета Тунберг раскритиковала мировых лидеров за нежелание бороться с глобальным потеплением. В августе 2019 года она пересекла на парусной яхте Атлантический океан, чтобы доплыть до Нью-Йорка и принять участие в саммите ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...