Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Лондоне ответили на обвинения Сербии и предупредили о последствиях

Обвинения Додика против Британии начались в прошлом месяце, после того как стало известно о решении направить миротворцев в Боснию

Лондон ответил Сербии. Фото: aif.ru
Лондон ответил Сербии. Фото: aif.ru.
В Лондоне ответили на обвинения Сербии и предупредили о последствиях //smm6.ollcdn.net/img/article/11518/13_main_new.1503319829.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11518/13_tn.1503319829.jpg Евросоюз Обвинения Додика против Британии начались в прошлом месяце, после того как стало известно о решении направить миротворцев в Боснию

Великобритания предостерегла националистического боснийского сербского лидера Милорад Додик от "выдумывания фальшивых угроз" со стороны Лондона в рамках своей кампании накануне октябрьских выборов. Об этом сообщает Reuters.

Додик, президент Республики Сербской – государственного образования на территории Боснии и Герцеговины, обвиняет Британию в отправке спецслужб в Боснию, чтобы вмешаться в избирательную кампанию.

"Очень разочаровывает тот факт, что президент Додик неоднократно выбирал Британию в качестве какой-то угрозы для Республики Сербской", – говорится в заявлении посольства Великобритании в Сараево.

"Выдумывание фальшивых угроз может быть хорошим способом набрать электоральный балл, но это может нанести ущерб долгосрочным отношениям с Великобританией", – предупредили в посольстве.

Обвинения Додика против Британии начались в прошлом месяце после того, как Министерство обороны Великобритании объявило, что отправит около 40 военнослужащих в миротворческое подразделение ЕС в Боснии.

Издание The Times в июне, со ссылкой на документы Министерства обороны, сообщило, что британские солдаты будут развернуты, чтобы предотвратить вмешательство России в выборы в Боснии.

"Этот акт граничит с вторжением в страну. Сорок британских специалистов, переодевшись в военную форму, прибывают в Боснию, и их задачей будет слушать, контролировать и создавать информацию для средств массовой информации", - сказал Додик, который поддерживает связи с Россией.

Посольство Великобритании отвергло обвинения Додика как "смешные теории заговора" и заявило, что Великобритания будет продолжать предоставлять войска для поддержания миссии ЕС.

Ранее сообщалось, что Сербия упростила визовый режим для украинцев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 июля, находится с официальным визитом в Сербии, где у него запланирована встреча с президентом Сербии Александром Вучичем.

Вы сейчас просматриваете новость " В Лондоне ответили на обвинения Сербии и предупредили о последствиях". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...