Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В Лондоне появился балет без единой светлокожей балерины

Для полноты образа порхают танцовщицы в пуантах подходящих им цветов - черных или бронзовых

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Лондоне появился балет без единой светлокожей балерины //smm6.ollcdn.net/img/article/11859/58_main_new.1541443000.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11859/58_tn.1541443000.jpg Евросоюз Для полноты образа порхают танцовщицы в пуантах подходящих им цветов - черных или бронзовых

В Лондоне появилась не совсем обычная балетная труппа – "Черный балет", где все танцовщицы темнокожие. К тому же, в репетиционном зале и на сцене они порхают в пуантах, сделанных специально для них – темная обувь гармонично сочетается с цветом кожи.

"Когда я впервые надела темные пуанты, ощутила счастье. Хочется танцевать и танцевать все лучше. Помню свои первые розовые пуанты. Они не только были очень твердыми, но и совсем не подходили к цвету кожи", – говорит одна из балерин.

Заказ для балерин "Черного балета", в котором также танцуют девушки азиатского происхождения, выполнила старейшая в Лондоне фабрика по изготовлению пуантов. Там их, как и столетия назад, делают вручную и только из натуральных материалов. Для темнокожих балерин сшили пуанты двух цветов – коричневого и бронзового.

"Я росла с убеждением, что балетные традиции не стоит нарушать. Но времена меняются, и мы – с ними. Балетом увлекаются люди с разным цветом кожи. Так почему бы нам не танцевать в темных пуантах, которые нам подходят", – говорит другая участница балета.

Язык балета универсален, говорят девушки. А талант – всегда яркий, вне зависимости от цвета кожи.

Напомним, что популярный сериал "Острые козырьки", может получить и полнометражное воплощение, став фильмом, балетом и мюзиклом.

Также мы сообщали о таком довольно необычном для нас, но уже привычном для Америки явлении, как балетные классы для бодибилдеров.

Вы сейчас просматриваете новость " В Лондоне появился балет без единой светлокожей балерины". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...