В Македонии еще раз одобрили соглашение об изменении названия страны

5 июля 2018, 14:35

После повторной ратификации соглашение снова будет отправлена президенту

Фото: AFP

Фото: AFP

Парламент Македонии в четверг во второй раз ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики на Республику Северная Македония. Об этом сообщает македонское агентство МИА.

Реклама

За это решение проголосовали 69 депутатов, один воздержался. На заседании отсутствовали представители оппозиционной партии "Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия македонского национального единства".

Парламент был вынужден второй раз одобрить сделку после того, как президент Георге Иванов 26 июня отказался подписать закон. Иванов считает, что "соглашение ставит Республику Македонию в положение рабства и зависимости в отношении Греции".

После повторной ратификации соглашение снова будет отправлена президенту, который согласно Конституции должен ее подписать.

В тренде
После бойни в Беларуси массово увольняются милиционеры

Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Реклама

Соглашение открывает путь вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летней споре между двумя странами.

Теперь в Македонии должен состояться референдум, на котором граждане смогут проголосовать в поддержку или против соглашения с Афинами. Его проведение запланировано на осень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять