В Марокко арестовали террористов ИГИЛ

2 Июля 2018, 20:19

Злоумышленники готовили серию терактов на территории королевства, заявили в МВД страны

Фото: AFP
Фото: AFP

На фоне арестов в трех европейских странах, направленных на предотвращение терактов во Франции, активизировались и спецслужбы Марокко, которые арестовали 2 июля четырех сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом говорится в коммюнике министерства внутренних дел страны, передает ТАСС.

Как сообщается, злоумышленники в возрасте от 19 до 24 лет, действовавшие в Касабланке, Танжере, Надоре и Тизните, планировали совершить теракты на территории королевства.

Операцию по задержанию террористов провели сотрудники Центрального бюро судебных расследований Марокко – силового ведомства, созданного в марте 2015 года для борьбы с различными видами преступности и угрозами терроризма.

Ранее сообщалось, что во Франции предотвратили масштабный теракт. Тогда были арестованы двое молодых людей, уроженцы Египта, которые планировали теракт с применением взрывчатки или яда.

Также мы писали о том, что дерзкий теракт на День независимости США удалось предотвратить ФБР. Как сообщается, агенты американской спецслужбы выдали себя за "Аль-Каиду" раскрыли подготовку терактов в двух штатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...