В Милане маска "от коронавируса" стоит 70 евро: за спекулянтов взялась прокуратура

25 февраля, 13:00

Вместе с вирусной эпидемией в Италии оживились мошенники

На фоне стремительного распространения в Италии коронавируса COVID-19 стоимость санитарных масок достигла колоссального размера.

Как сообщает Corriere della Sera, в некоторых интернет-магазинах обнаружены маски по 70 евро за штуку.

В связи с этим прокуратура Милана уже открыла дело "относительно неизвестных" по обвинению в "спекулятивных действиях и нарушении правил рынка", за что предусмотрено от полугода до трех лет тюрьмы и до 25 тыс. евро штрафа.

Реклама

Кроме того, в Красном Кресте сообщили о злоумышленниках, которые представляются добровольцами организации, проникают в дома к пожилым людям под предлогом сделать анализ мазок на коронавирус и грабят их.

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

На данный момент количество инфицированных в Италии превысило 230 человек, семеро из которых скончались. Сильнее всего вирус распространился на севере страны – в регионах Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт.

Как пишет издание il Mattino, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, Служба здравоохранения Венето закупила 280 тыс. различных масок, 100 тыс. ватных тампонов и стерильных тестов, 59 тыс. лабораторных костюмов, 54 тыс. пар обуви, 2,1 тыс. защитных очков и 215 тыс. дезинфицирующих гелей.

Напомним, что МИД рекомендовал украинцам не ездить в эту страну, а тем, кто уже оказался в Италии, – избегать поездок в северные регионы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять