Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Минобороны Эстонии заявили о подготовке к войне

Глава отдела по оборонным инвестициям ведомства не уточнил, с кем собирается воевать Эстония

Фото: Getty Images

Глава отдела по оборонным инвестициям ведомства Эстонии Кусти Сальм заяивл, что Министерство обороны Эстонии ведет подготовку к войне. Об этом сообщает Postimees.

По его словам, речь идет не об "игре в оборону по учебникам" и не о ведении хозяйства Минобороны​ - закупки Эстонии являются "связанной с безопасностью подготовкой к войне", и задача страны - как можно удачнее конвертировать каждый потраченный цент в оборону.​ Сальм не уточнил, с кем собирается воевать Эстония.

"Самое важное, что я сейчас скажу - это с политической точки зрения немного некорректно - но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне", – сказал Салым.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала войной в Европе агрессивные действия России в Азовском море с нападением на украинские корабли.

Напомним, министры обороны Эстонии, Дании и Латвии подписали на встрече в Брюсселе соглашение о взаимопонимании в связи с планируемым формированием штаба Северной дивизии НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минобороны Эстонии заявили о подготовке к войне". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь