В НАТО побаиваются второй волны коронавируса

18 июня, 22:30

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Если возникнет вторая волна пандемии, в НАТО будут готовы действовать, чтобы уменьшить страдания людей

Министры обороны НАТО договорились о действиях в связи с возможной второй волной коронавируса в мире, запасах медицинского оборудования и о фонде для приобретения критически важных предметов медицинского назначения.

Реклама

Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

В частности, обсудили доставку по воздуху важных предметов медицинского назначения, перевозку пациентов и строительство полевых госпиталей.

Заметим, что медицинские учреждения по всему миру предупреждают о возможности второй волны пандемии.

"НАТО готовится оказать решительную поддержку гражданским усилиям в случае, если это произойдет", – сказал глава альянса.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев
Реклама

"Мы согласовали новый оперативный план для оказания поддержки союзникам и партнерам. Мы также договорились создать запасы медицинского оборудования и предметов медицинского назначения. Также договорились создать новый фонд, чтобы у нас была возможность оперативно приобретать предметы медицинского назначения и медицинские услуги", – добавил генсек НАТО.

Многие страны альянса предложили на безвозмездной основе предоставить медицинское оборудование для этих запасов и согласились участвовать в финансировании фонда. Что касается объемов, пока трудно сказать, потому что все будет зависеть от обязательств отдельных стран НАТО.

"Мы готовы оказывать поддержку друг другу, если возникнет вторая волна пандемии, чтобы уменьшить страдания людей и спасти их жизни", – сказал Столтенберг.

Ранее главный санврач страны Виктор Ляшко не исключил второй волны коронавируса в Украине.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять