В НАТО утвержден план повышения готовности трех видов войск

7 Июня 2018, 22:24

На данном этапе внимание НАТО сосредоточено на создании условий для быстрого перемещения сил организации в случае необходимости

фото AFP
фото AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в четверг заявил, что министры обороны стран-членов альянса утвердили план повышения оперативной готовности вооруженных сил Североатлантического альянса.

"Министры также одобрили инициативу о повышении оперативной готовности. Она не предполагает увеличения контингента вооруженных сил, а повышение готовности сил, которыми мы располагаем", – сказал генсек альянса.

По его словам, "министры подтвердили приверженность плану, согласно которому к 2020 году 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий, и 30 боевых кораблей будут способны выступить в течение 30 дней или менее того".

При этом он подчеркнул, что на данном этапе внимание НАТО сосредоточено на создании условий для быстрого перемещения сил организации в случае необходимости, а не на развертывании дополнительных сил на восточном участке Альянса.

"НАТО уже усилила свое военное присутствие в восточных частях альянса, теперь наше внимание обращено на возможность наращивания (сил альянса – ред) в случае необходимости", – сказал Столтенберг.

"Именно поэтому мы в три раза увеличили размер сил быстрого реагирования НАТО", – добавил он.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что ожидает от стран-членов согласие на создание новых командных структур на территории США и Германии с целью управления перемещением сил в Атлантике и Европе. 

Ранее сообщалось, что США подготовили для России неприятный военный "сюрприз".

Напомним, из-за возросшей активности российских подводных лодок в Атлантике США решили возродить 2-й флот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...