Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нидерландах и Германии пять человек умерли от колбасы

6 октября, 01:32

Также десятки покупателей этой колбасы заболели

Пять человек в Нидерландах и Германии стали жертвами листериоза – бактериальной инфекции – после того, как поели колбасных изделий. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на нидерландский Королевский институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM).

Так, три человека скончались в Нидерландах, поев продукцию предприятия Offerman, расположенного в Алсмере, в провинции Северная Голландия. По мнению RIVM, листерии (род бактерий, возбудитель заболевания) попали в организм жертв с колбасными изделиями, изготовленными Offerman; причем предприятие поставляло продукцию в сетевые магазины Aldi, Bidfood, Jumbo, Sligro и Versunie. После этого инцидента фабрика массово отзывает продукцию из торговых сетей.

СМИ также сообщили, что ранее на этой неделе два человека умерли в Германии в земле Гессен при аналогичных обстоятельствах: предположительно, они съели зараженную листериями продукцию предприятия Wilke.

Реклама

Также десятки покупателей этой колбасы заболели. Предприятие снабжало рестораны, крупные кухни и супермаркеты. Санитарные власти приостановили его работу.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее в Индии 53 ребенка умерли, после того как съели плоды дерева личи. Происшествие случилось в округе Музаффарпур, штат Бихар. Врачи рассказали, что все погибшие перед смертью употребляли эти ягоды. Предполагается, что плоды могли содержать высокую концентрацию токсинов.

А в Таджикистане заключенные отравились хлебом. 14 из них погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...