Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Нидерландах массово создают парки на крышах

Власти компенсируют до 50% затрат на "зеленые" проекты

В Нидерландах массово создают парки на крышах Евросоюз Власти компенсируют до 50% затрат на "зеленые" проекты

Парк на крыше – не только красиво, но и практично. Кровля дольше служит, а летом не нужен кондиционер. О пользе зеленых крыш хорошо знают в Нидерландах. Там местные власти даже дает субсидии тем, кто высаживает сады на своих домах.

Благодаря этому летом в квартире прохладно, а зимой – тепло. Возможность экономить на коммунальных услугах и простота в уходе делает зеленые кровли все более популярными в Амстердаме. Стимулирует интерес горожан к озеленению крыш и местные власти. Мэрии Амстердама и еще 19 голландских городов предлагают жителям субсидию до 50% от стоимости проекта.

Такие капиталовложения оправдываются еще и тем, что срок службы "зеленой" крыши вдвое больше обычного. Ведь почву и растения защищают его от погодных условий.

Ранее мы писали, что двое студентов не только выращивают овощи и фрукты, но даже разводят рыбу на своеобразной высотной ферме в Гааге. Прямо в центре Гааги в Голландии на шестом этаже на высоте 20 метров расположена необычная ферма. Помидоры, перец, баклажаны, огурцы и другие овощи зреют не на грядках, а в специальных контейнерах. Площадь "огорода" – 2 тысячи квадратных метров. А смотрят за всем этим хозяйством всего 2 человека. Практически все процессы автоматизированы.

Вы сейчас просматриваете новость " В Нидерландах массово создают парки на крышах". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...