Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Норвегии загорелось российское судно: возможен взрыв

26 сентября, 17:30

Причиной пожара на "Бухте Наездник" могли стать сварочные работы

На следующий день после того, как у берегов Швеции село на мель грузовое судно с россиянами, в порту одного из норвежских городов загорелся российский траулер.

Как сообщает NRK, инцидент случился 25 сентября на борту стоявшего на якоре в Тромсе рыболовного судна "Бухта Наездник". В результате ЧП траулер перевернулся и затонул.

Портовая и береговая охрана Норвегии допускают возможность взрыва, что чревато жуткими последствиями – на борту траулера находится 200 тыс. литров дизельного топлива и бочка с аммиаком.

Реклама

Эксперты пытаются не допустить взрыва, хотя вероятность этого снижается – вода остужает судно.

Идет эвакуация – движение в радиусе 300 метров вокруг "Бухты Наездник" перекрыто, а расположенная неподалеку больница отложила часть операций.

Как сообщается, никто из 29 членов экипажа в результате произошедшего не пострадал, всех их эвакуировали.

Норвежские пожарные считают причиной случившегося сварочные работы в задней части судна, но правоохранители эту информацию пока не подтверждают.

Напомним, ранее в этом году российское грузовое судно врезалось в автомобильный мост в Южной Корее. Причем за 40 минут до аварии оно попало в другую аварию, задев круизный лайнер. Капитан судна оказался пьян.

А всего несколько месяцев назад в Керченском проливе сел на мель российский теплоход, который перевозил 4,3 тыс. тонн угля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...