Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Париже демонстранты вылили 300 литров "крови" на ступеньки Трокадеро: яркие фото

Участники акции вышли с призывом не допустить исчезновения редких видов животных и растений

Французские активисты провели акцию в столице страны, призванную напомнить властям о необходимости сохранения биоразнообразия.

Акцию организовало экологическое движение "Восстание против вымирания", ведущие борьбу против изменения климата. Десятки ее активистов, одетых во все черное, вышли на площадь Трокадеро с призывом к властям не допустить исчезновения редких видов животных и растений. Несколько участников движения держали в руках плакат с надписью "Остановите вымирание!".


После нескольких минут молчаливого протеста у стен дворца Шайо активисты направились к ступенькам Трокадеро, где разлили около 300 литров бутафорской крови.

Напомним, по всему миру проходили экологические демонстрации – тысячи школьников и студентов в 80 странах вышли на улицы. Юные митингующие призывали взрослых задуматься об изменении климата. Одна из крупнейших акций прошла в столице Евросоюза Брюсселе.


Также подростки в Брюсселе вышли на многотысячную демонстрацию в феврале. Они пропустили школу, а вместо учебников взяли в руки транспаранты с требованием к чиновникам подумать об экологии. Изменить законы об окружающей среде, чтобы не допустить его загрязнения и глобального потепления – с таким требованием бельгийская молодежь уже несколько месяцев выходит на улицы по четвергам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Париже демонстранты вылили 300 литров "крови" на ступеньки Трокадеро: яркие фото". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь