Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В парламенте Британии Терезу Мэй обозвали "глупой женщиной"

20 декабря 2018, 02:01

На заседании палаты общин глава Лейбористской партии Джереми Корбин вел оживленный спор с главой правительства

фото AFP

фото AFP

В британском парламенте произошел скандал из-за того, что лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин во время спора с премьер-министром Терезой Мэй назвал ее "глупой женщиной".

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, на заседании палаты общин глава Лейбористской партии Джереми Корбин вел оживленный спор с главой правительства, ставил ей щекотливые вопросы о ее решении отложить голосование по соглашению с ЕС. После того, как Мэй в ответ предположила, что Корбина не поддерживают депутаты от его собственной партии, тот покачал головой и тихо сказал себе "глупая женщина". Однако слова лидера британских лейбористов зафиксировали телекамеры.

Реклама

Впоследствии представитель Корбина подчеркнул, что он сказал не "глупая женщина", а "глупые люди". А спикер палаты общин Джон Беркоу заявил, что ничего не видел и не слышал, поэтому и оснований для расследования инцидента нет.

Это не первый раз возникает скандал из-за употребления выражения "глупая женщина" в британском парламенте. Подобный инцидент произошел в июне, но с участием других лиц.

Напомним, ранее британский премьер назвала дату голосования в британском парламенте по соглашению о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которое она заключила с ЕС.

Кроме того, СМИ сообщили о намерении генерального прокурора Англии и Уэльса Джеффри Кокса отправить Мэй в отставку в апреле 2019 года, то есть сразу после Brexit.

Также сообщалось о том, как высокопоставленные соратники британского премьера Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...