Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше арестован россиянин из ИГИЛ

13 декабря 2018, 15:01

Подозреваемый участвовал в террористических организациях на территории Турции и Сирии

Фото: AFP

Фото: AFP

Сотрудники правоохранительных органов Польши задержали гражданина Российской Федерации Алви А., которого подозревают в терроризме.

Стоит отметить, что задержание было произведено еще 28 ноября, но СМИ сообщили лишь 13 декабря. На данный момент подозреваемый взят под временный арест.

Россиянин чеченского происхождения участвовал в террористических организациях на территории Турции и Сирии, а также принимал также активное участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

Реклама

Спецслужбам удалось узнать, что арестованный отвечал за логистическую поддержку террористов, поддерживая связь с другими боевиками. Из них некоторые уже депортированы в страны своего происхождения.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Кроме того, в отношении задержанного чеченца открыто подготовительное производство, в котором он проходит как подозреваемый в организации незаконной миграции.

Напомним, не так давно уголовная полиция ФРГ установила наблюдение за примерно выходцами из Чечни и Северного Кавказа, которые в последнее время играют значительную роль в преступной среде.

Кроме того, в сентябре суд французской столицы санкционировал арест 18-летнего выходца из Чечни Абдула Малика Анаева по подозрению в подготовке теракта в Страсбурге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...