Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше от коронавируса впервые умер человек

12 марта, 14:32

Станислав Кожемякин

Жертвой инфекции стала женщина, которую из-за осложнений ввели в искусственную кому

В Польше, где ранее из-за распространения коронавируса отменили все массовые мероприятия, сообщили о первой жертве пандемии в стране.

Ссылаясь на заместителя мэра Познани Енджея Солярского, портал PAP сообщает, что вирус убил 57-летнюю женщину, которую лечили в инфекционном отделении городской больницы.

Она была первым подтвердившимся случаем заражения COVID-19 в Великопольском воеводстве – пациентку госпитализировали с тяжелой формой пневмонии, из-за чего ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату вентиляции легких.

Реклама

На данный момент в больнице находятся еще два человека с коронавирусом. Всего, как сообщил 12 марта глава польского Минздрава Лукаш Шумовский, в стране зафиксировали 47 инфицированных.

Кроме того, Шумовский добавил, что в этот же день он подпишет распоряжение о введении в Польше положения эпидемической угрозы, что дает ему право на частичное ограничение перемещения, временное ограничение использования определенных продуктов, закрытие учреждений и запрет мероприятий, а также передачу отдельных зданий и территорий для борьбы с эпидемией.

В тренде
Коронавирус останется с нами надолго: вирусолог из Чехии объяснила

В рамках экстренных мер в Польше появятся 19 больниц, предназначенные специально для зараженных коронавирусом.

Как мы уже писали, среди заболевших оказался и командующий Вооруженными силами страны Ярослав Мики – у 58-летнего генерала обнаружили COVID-19 по возвращении из Германии.

Также сообщалось, что на фоне чрезвычайного положения из-за пандемии в Польше оживились мошенники – они ходят по квартирам и продают молоко и другие "чудодейственные препараты" от коронавируса, а также переодеваются в полицейских и посещают людей, которые проходят домашнюю самоизоляцию.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...