Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше два сапера подорвались на снаряде времен Второй мировой войны

9 октября, 15:14

Военные готовили артиллерийские снаряды для вывоза

Реклама

Двое саперов погибли в Польше во время обезвреживания снарядов времен Второй мировой. Еще четверо военных ранены. Роковой инцидент произошел в лесу неподалеку от городка Кузница-Ратиборская, на юге страны. Внезапно сдетонировали артиллерийские снаряды, которые готовили для вывоза. Двое раненых в тяжелом состоянии – их доставили в больницу вертолетами. У остальных повреждения легче.

Мирослав Ленк, мэр города Ратибора:

"Произошла трагедия. Взорвался снаряд. После войны в лесах много боеприпасов, которые не разорвались. Это обычная находка в этом месте. Всех до сих пор не убрали".

Не только в Польше все еще не могут до конца разобраться в вещественными последствиями Второй мировой войны. Так, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что в Тернополе на территории школы нашли сотню артиллерийских снарядов. Специалисты-взрывотехники, которые прибыли на место, идентифицировали боеприпасы как артиллерийские снаряды калибра 76 мм.

А в Днепропетровской области нашли 500-килограммовую авиабомбу. Ее обнаружили во время земляных работ на открытой местности неподалеку от поселка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...