В Польше наказали работодателя, оставившего больную украинку умирать на скамейке

15 Февраля 2018, 13:40

После появления информации в СМИ работодатель даже обещал помочь с оплатой лечения


В Польше известная сеть супермаркетов Lidl может разорвать контракт с работодателем, который оставил парализованную гражданку Украины умирать на скамейке автобусной остановки. 

Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

Работодатель из-под Шреды Велькопольской, который вывез больную женщину в другой город и оставил умирать, много лет занимался поставкой овощей и фруктов в крупную сеть супермаркетов. Его компания даже неоднократно появлялась в рекламных роликах сети.

Lidl изъяла ролики, и проводит собственное расследование. Пока не известно, оставят предпринимателя поставщиком сети супермаркетов в будущем.

Как сообщалось ранее, в Польше открыли сбор средств для украинки, которую работодатель после инсульта оставил парализованную на скамейке. Она работала нелегально в фирме в Познани. Позже, после огласки в СМИ, работодатель даже обязался оплатить лечение украинки.

Как известно, в Польше насчитывается более миллиона украинцев, которые частично являются трудовыми мигрантами, а частично – уехали из страны после вторжения России.

Напомним, летом на территории Польши в водоеме в селе Бродзицы в Люблинском воеводстве было найдено тело гражданки Украины со следами насильственной смерти. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...