Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Польше планируют убить 190 тысяч диких кабанов, чтобы победить чуму свиней

Уже в течение недели планируют уничтожить 20 тысяч диких кабанов с помощью отстрела

Фото: pixabay
Фото: pixabay.
В Польше планируют убить 190 тысяч диких кабанов, чтобы победить чуму свиней //smm.ollcdn.net/img/article/12056/73_main_new.1547460665.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/12056/73_tn.1547460665.jpg Евросоюз Уже в течение недели планируют уничтожить 20 тысяч диких кабанов с помощью отстрела

Правительство Польши пытается взять под контроль распространение заразной африканской чумы свиней (АЧС), позволив массовый отстрел диких кабанов. Начиная с субботы, 13 января, по всей стране началась охота на диких кабанов, многие из которых являются носителями смертельной болезни. В течение следующих нескольких выходных будет убито около 20 тыс. диких кабанов. Об этом сообщает Politico.

В результате чего общее количество убитых в этом сезоне достигнет примерно 190 тысяч кабанов – по оценкам правительства, общая популяция составляет около 214 тысяч.

Однако, это решение превратилось в политическую проблему для правящей партии "Право и справедливость". План спровоцировал создание коалиции экологических групп, ученых и политической оппозиции.

Польские страницы в Facebook заполнены фотографиями милых поросят, а в ближайшие дни в нескольких польских городах пройдут акции протеста. Петиция против охоты собрала более 300 000 подписей.

boar-2380013_1280

В результате правительство внесло корректировки в свое решение. Масштабы охоты были немного сокращены, и министр окружающей среды Генрик Ковальчик в пятницу объяснил, что охотники должны щадить беременных свиноматок и кабанов, которые ухаживают за поросятами. Сторонники правительства утверждают, что в предыдущие годы были и большие охоты, но они не вызвали протестов.

Но проблема заключается в том, будет ли охота эффективным средством, чтобы обуздать АЧС, которая смертельна для свиней, но не влияет на людей.

"Массовая коллективная охота на крупных территориях может привести к тому, что дикие кабаны переместятся с территорий, где им угрожают, и распространят вирус АЧС быстрее и еще дальше", – сказал Рафал Ковальчик, директор Института исследований млекопитающих Польской академии наук.

Напомним, Министерство сельского хозяйства Польши планирует строительство забора на протяжении государственной границы между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. Это должно помочь в борьбе с африканской чумой свиней.

Но в Брюсселе ответили на предложение Польши построить забор на границе с Украиной. В Еврокомиссии есть сомнения относительно целесообразности строительства ограждения на границе Польши с Беларусью и Украиной как способа борьбы с африканской чумой свиней.

А впоследствии Европейское агентство безопасности пищевой продукции отказалось финансировать строительство забор на границе Польши с Украиной и Беларусью для предотвращения миграции диких кабанов. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше планируют убить 190 тысяч диких кабанов, чтобы победить чуму свиней". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...