В Польше пообещали детально разъяснить Украине "антибандеровский закон"

7 Февраля 2018, 13:18

Щерский отметил, что тема изменений в закон, подписанных президентом Дудой, требует "особой дискуссии, особого диалога" с Украиной

Польша надеется объясниться с Украиной. Фото: gettyimages
Польша надеется объясниться с Украиной. Фото: gettyimages

Польша надеется обсудить изменения в скандальный закон об Институте национальной памяти на встрече вице-премьеров в феврале. Об этом в эфире TVP Info сообщил глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский, информирует Niezalezna.

Щерский отметил, что тема изменений в закон, подписанных президентом Дудой, требует "особой дискуссии, особого диалога" с Украиной.

"Сегодня я общался с Киевом. Я знаю, что визит вице-премьера Украины господина Розенко и встреча с вице-премьером Глиньским по поводу исторических польско-украинских вопросов состоится", – сообщил Щерский.

"Надеюсь, мы сможем здесь на месте поднять этот вопрос с украинской стороной", – добавил он.

Визит вице-премьера Розенко в Польшу ожидается в середине февраля.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что историческая правда не устанавливается законами.

Как известно, президент Польши Анджей Дуда уже подписал поправки к закону об Институте национальной памяти.

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. Как рассказал один из украинских экспертов, принятие закона вряд ли отпугнет украинцев, которые ищут там работу. Также бытует мнение, что сейчас польские политики используют украинский вопрос, чтобы решать внутренние проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...