В Польше собирают деньги для украинки, которую оставили умирать на скамейке

14 Февраля 2018, 12:59

После того, как она перенесла инсульт, работодатель просто оставил женщину на автобусной остановке и уехал

Фото: podkarpacka.policja.gov.pl
Фото: podkarpacka.policja.gov.pl

В Польше собирают средства для украинки, которую наниматель после инсульта вывез в другой город и оставил на скамейке. 

Об этом говорится в сообщении почетного консула Украины в Познани Витольда Хоровского на Facebook.

Женщина нелегально работала на одной из фирм в Познани. До этого она работала на того же работодателя законно, и ей обещали вскоре снова оформить ее по закону. 

После внезапного инсульта работодатель медлил с реакцией на просьбу о помощи, а затем отвез ее на автомобиле в соседний город, где оставил парализованной на автобусной остановке.

Ее нашли прохожие и вызвали полицию. После выяснения обстоятельств украинку поместили в больницу МВД Польши в Познани. Для покрытия стоимости ее лечения был открыт сбор средств.

"Я боюсь, что если мы быстро ей не поможем, то Оксана, вероятно, будет доставлена в Украину, что осложнит ее лечение, реабилитацию и, возможно, судебное производство по делу", – написал Хоровский.

Как известно, в Польше насчитывается более миллиона украинцев, которые частично являются трудовыми мигрантами, а частично – уехали из страны после вторжения России.

Напомним, летом на территории Польши в водоеме в селе Бродзицы в Люблинском воеводстве было найдено тело гражданки Украины со следами насильственной смерти. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...