Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В результате мощного торнадо в Люксембурге пострадали 14 человек, видео

10 августа, 12:18

Сначала было известно о семи пострадавших, находившихся в одном супермаркете

Люксембург пострадал в результате торнадо вечером в пятницу, 9 августа. Об этом сообщает RTL.lu.

Торнадо прошелся муниципалитетами Башараж и Петанж и прилегающими районами на границе с Францией и Бельгией. С 17:00 до 21:00 в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Аварийные службы получили более тысячи звонков за этот период.

Редкий торнадо срывал крыши с домов, вырывал деревья с корнем, ломал автомобили и дорожные знаки. Он двигался со скоростью 128 километров в час.

Сначала сообщалось, что семь человек получили ранения, все они находились в большом супермаркете в коммуне Башараж. Вечером правительство подтвердило, что количество пострадавших возросло до 14, двое из которых получили серьезные травмы.

Около сотни домов в коммуне Башараж и 60 домов в городе Петанж повреждены, из них в 25-30 домах полностью сорвали крыши.

Напомним, мы писали, что в столице Нидерландов Амстердаме наблюдался сильный вихрь, который образовался между Центральным вокзалом и научным музеем NEMO. Инцидент произошел 9 августа в Остердоке – центральном районе города.

Ранее на границе Херсонской и Запорожской областей пронесся мощный торнадо, который напугал жителей. Они сняли на видео, как столб пыли двигался по полю, а потом мгновенно рассеялся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...