Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Риме придумали новые наказания буйным туристам

Тем, кто не придерживается городских правил поведения, запретят вход в исторические районы города сроком до 60 дней

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Власти итальянской столицы продолжают "закручивать гайки" распоясавшимся туристам – теперь нарушители общественного порядка не смогут попасть в живописные районы Рима.

Так, кроме штрафов в размере 150–500 евро, тем, кто не придерживается городских правил поведения, например, купается или даже просто умывается из фонтанов, запретят вход в исторические районы города сроком до 60 дней и дольше – в случае рецидива.

Соответствующий указ уже подписала градоначальника Вечного города Вирджинии Раджи.

Стоит отметить, что под запретом в Риме и другие занятия. Здесь нельзя употреблять и продавать алкоголь ночью, лазать по сооружениям, выбрасывать мусор или выливать жидкости в фонтаны, бросать окурки на землю и расклеивать листовки на уличных фонарях.

Напомним, что ноябре городское правление итальянской столицы ужесточило правила поведения на городских улицах - теперь за купание в фонтанах здесь будут штрафовать по 900 евро.

Также сообщалось о том, что туристов во Флоренции собирались штрафовать за покупку подделок.

Кроме того, в этом городе решили радикально бороться с уличной едой – теперь тем, кто решит перекусить на улицах в историческом центре города, будут выписывать штрафы в размере 500 евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Риме придумали новые наказания буйным туристам". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь