Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Швеции могут ввести обязательное согласие на близость

Соответствующий "закон о согласии" предложили в правительстве

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
В Швеции могут ввести обязательное согласие на близость //smm.ollcdn.net/img/article/11002/48_main_new.1513798032.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11002/48_tn.1513798032.jpg Евросоюз Соответствующий "закон о согласии" предложили в правительстве

В Швеции мужчин и женщин хотят обязать получать однозначное согласие на интимную близость, иначе это будет считаться изнасилованием.

Соответствующий "закон о согласии" предложили в правительстве Швеции.

Действующее шведское законодательство определяет изнасилование как принуждение к сексу путем насилия, угроз, или злоупотребления зависимым положением жертвы.

В предложенном законопроекте к определениям изнасилования хотят добавить секс без однозначного согласия.

"Согласие должно быть однозначно. Секс должен быть добровольным. Если он недоброволен, то он незаконный", – сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, который является одним из инициаторов предложения.

Ожидается, что партии окажут поддержку проекту в следующем году и он вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Законопроект частично является ответом на кампанию #metoo, которая объединила мужчин и женщин, ставших жертвами сексуальных домогательств.

Ранее сообщалось, что уже восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в сексуальных домогательствах. Истица работала у экс-руководителя переводчицей и утверждает, что 13 лет назад во время официального фотографирования президент США несколько раз схватил ее за ягодицы.С сорок первым главой Белого Дома уже судились журналистка, актриса и участницы митингов и встреч в его поддержку.

Как сообщалось, не избежал подобных обвинений и Бен Аффлек- популярного американского актера неожиданно обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к киноактрисе Хилари Бертон и Роуз Макгавен.

В последнее время главной темой для обсуждения в Голливуде является секс-скандал с участием Харви Вайнштейна. Кинопродюсер несколько десятков лет пользовался своим служебным положением, чтобы совращать женщин, среди которых были и известные актрисы: некоторых он сексуально домогался, некоторых просто изнасиловал.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Швеции могут ввести обязательное согласие на близость". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...