В Швейцарии похитили данные с мобильных телефонов 800 тысяч человек

7 Февраля 2018, 17:11

Система была взломана в конце 2017 года, однако жалоб еще не поступало

Фото: yamobi.ru
Фото: yamobi.ru

Один из операторов мобильной связи в Швейцарии – Swisscom – сообщил о краже персональных данных 800 тысяч абонентов.

Об этом сообщает Associated Press.

Пресс-служба оператора мобильной связи сообщила, что в конце прошлого года система была взломана. Как результат – личные данные более 800 тысяч клиентов были скомпрометированы. Похитители получили доступ к адресам, именам, датам рождения, номерам телефонов абонентов. 

Однако, пароли, разговоры и платежные данные не были затронуты. Swisscom утверждает, что не получал жалоб от пострадавших клиентов.

Swisscom сообщил, что обнаружил этот инцидент с помощью регулярной проверки своей деятельности и проводит расследование. 800 тысяч клиентов – это десятая часть всего населения Швейцарии.

Напомним, ранее тысячи пользователей такси Uber жаловались, что их аккаунты взломали российские хакеры. Так, пользователи сервиса получали счета в рублях за поездки по Москве и Петербургу, которые не совершали.

Также недавно хакеры похитили данные 57 млн клиентов и водителей онлайн-сервиса заказа такси Uber. Инцидент произошел в 2016 году и был скрыт компанией, которая заплатила хакерам 100 тыс. долларов, чтобы удалить данные.

Кроме этого в Киберполиции Украины сообщили, что хакеры украли персональные данные участников АТО. Работники киберполиции уже установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к серверам МВД, а также его владельца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...