В Словакии полиция обвинила бывшего вице-премьера в организации заказного убийства

6 Декабря 2018, 12:50

Павола Руско обвиняют в том, что в 1997 году он заказал убийство своего партнера по медиабизнесу Сильвии Волзовой

Павол Руско. Фото: sk.wikipedia.org/wiki/Pavol_Rusko
Павол Руско. Фото: sk.wikipedia.org/wiki/Pavol_Rusko

Полиция обвинила бывшего вице-премьера и министра экономики Словакии, экс-владельца крупнейшего в республике коммерческого телеканала "Маркиза" Павола Руско в том, что в 1997 году он заказал убийство партнера по медиабизнесу Сильвии Волзовой. Об этом сообщило Словацкое радио.

Полиция завершила расследование возбужденного два года назад уголовного дела против Руско. По данным следователей, Волзова осталась жива из-за разногласий по поводу оплаты покушения. Стражи порядка уточнили, что заказ на ее убийство поступил к одному из криминальных авторитетов, давшему показания против экс-политика.

Следствие передало дело в прокуратуру. Ранее полиция задержала Руско, однако бывший политик, отрицающий свою вину, вскоре был освобожден под подписку о невыезде. Он также проходит обвиняемым по делу о финансовых махинациях на телеканале "Маркиза".

Руско занимал посты вице-премьера и министра экономики Словакии с сентября 2003 года по август 2005 года, с 2001 года по 2007 год был председателем политической партии "Альянс нового гражданина". С 1995 года по 2002 год он являлся владельцем и генеральным директором телеканала "Маркиза".

Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

После этого десятки тысяч словаков вышли протестовать из-за убийства журналиста и его невесты.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...