В Стокгольме мужчина открыл стрельбу из автомата по прохожим

17 Ноября 2017, 23:12

По предварительным данным, стрельба не имеет отношения к терроризму 

В Стокгольме мужчина открыл стрельбу из автомата по прохожим, фото PER-OLOF SÄNNÅS
В Стокгольме мужчина открыл стрельбу из автомата по прохожим, фото PER-OLOF SÄNNÅS

В пригороде Стокгольма, Эстберге, неизвестный в бронежилете открыл стрельбу из автоматического оружия. В результате один человек погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает местное издание Aftonbladet.

Несколько человек после инцидента были допрошены, но никто из них не задержан.

По предварительным данным, стрельба не имеет отношения к терроризму и связана с выяснением отношений между криминальными структурами.

Сначала издание сообщило, что полиция разыскивает подозреваемого на автомобиле Porsche. Однако другой местный ресурс Еxpressen говорит, что полиция пока не подтверждает эту информацию.

По предварительной информации, пострадавший имеет ранения ног.

Как известно, ранее в результате нападения в церкви Техаса погибли по меньшей мере 27 человек.

Ранее полиция исключила расовые или религиозные мотивы стрельбы в техасской церкви, стрелявший мог пойти на преступление из-за проблем в семье, сообщил представитель управления общественной безопасности Техаса Фриман Марвин.

Президент США Дональд Трамп решил не ужесточать правила продажи огнестрельного оружия после произошедшего в Техасе. Американский лидер назвал стрелявшего "крайне неуравновешенным человеком".

Позже полиция установила личность стрелка. Устроивший стрельбу в церкви оказался 26-летний Девин Келли белый мужчина из окрестностей Сан-Антонио. Правоохранители считают, что он вряд ли связан с террористическими группировками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...