Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страна-соседка Украины осталась без правительства

10 октября, 16:01

Румынские депутаты отправили в отставку Кабмин Виорики Дэнчилэ

Виорика Дэнчилэ

Виорика Дэнчилэ / Фото: Flickr

Парламент Румынии объявил недоверие социал-демократическому правительству Виорики Дэнчилэ, которая стала премьер-министром лишь в январе 2018 года.

10 октября за роспуск Кабмина проголосовали 238 депутатов при 233 необходимых, сообщает balkaninsight.com.

Инициированное оппозиционерами-правоцентристами голосование проходило под лозунгом "Чтобы восстановить Румынию, правительство Дэнчилэ необходимо срочно уволить!".

До тех пор, пока президент Клаус Йоханнис не назначит нового премьера для формирования Кабинета министров, отправленное в отставку правительство продолжит действовать как временное.

Реклама

Если же парламентарии дважды провалят голосование по новому Кабмину, в стране пройдут досрочные выборы.

Любопытно, что всего через несколько дней в Румынии официально стартует президентская кампания – выборы нового главы государства состоятся в ноябре, а на следующий год запланированы местные и общие выборы.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, что в последние годы в Румынии не прекращаются политические пертрубации. Так, в январе прошлого года Социал-демократическая партия отозвала свою поддержку премьер-министра Михая Тудосе, а в середине 2017 года пост главы правительства вынужден был покинуть экс-премьер Сорин Гриндяну.

Стоит отметить, что даже после занятия Виорикой Дэнчилэ премьерского кресла спокойствие на политической арене страны могло лишь сниться. Спустя 10 месяцев после назначения президент Йоханнис призвал ее правительство уйти в отставку.

Кроме того, "Сегодня" сообщали о политическом скандале в Чехии, который едва не закончился отставкой правительства. Как оппозиция пыталась объявить вотум недоверия премьеру Андрею Бабишу, смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...