В Великобритании могут заморозить счета "олигархов и мультимиллионеров" из РФ – СМИ

3 Июня 2018, 13:45

Усторению судебного процесса "против коррумпированных росиян" способствовало дело Скрипалей

Фото: AFP
Фото: AFP

В Великобритании власти рассматривают возможность заморозки средств "олигархов и мультимиллионеров" из РФ, связанных с российским руководством. Об этом сообщила газета Sunday Times.

Под угрозой находятся активы 120-140 россиян. Один из глав подразделения агенства отметил, что действия британских властей направлены против "коррумпированных элит и их незаконно приобретённого богатства". Он заверил, что агентство не определяет своих "целей по признаку гражданства".

Источник газеты в правительственных кругах также отметил, что отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в начале марта способствовало ускорению следственного процесса "против коррумпированных россиян".

Как известно, Великобритания планирует изучить активы, принадлежащие российским олигархам и чиновникам. В случае, если владелец активов не сможет прояснить происхождение средств на их покупку, активы будут конфискованы. При этом подозреваемые в коррупции российские олигархи будут вынуждены объяснять свой роскошный образ жизни в Великобритании. 

По экспертным оценкам, в Великобритании каждый год отмывается незаконная наличность в размере 90 млрд фунтов стерлингов. Часть этих операций неизменно связывают с махинациями РФ.

Также мы писали, что олигарх Роман Абрамович должен объяснить британским властям происхождение своих доходов. Это необходимо для получения новой визы, ведь в продлении старой визы Абрамовичу отказали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...